Рифмы полуночные

...рифмы
Текут
Полуночные
Рваные
И непрочные.
Будто
Звенят
Межстрочные
Выстрелы
Одиночные.

По комнатам
Муза
Слоняется,
Дразнит
И насмехается.
Что ни скажи -
Не нравится,
Как ни пиши -
Стебается.

Что-то
У нас
Не клеится.
Муза
Решила
Обидеться.
Ждёт,
Что я буду
Каяться,
В ножки ей
Низко
Кланяться.

Знать бы,
К чему
Понтуется?
Мастью
Своей
Любуется?
Знать бы,
Чего
Добивается
И дурью
Нелепой
Мается.

Хватит
Кривляться,
Милая!
Обрыдло
Затишье
Постылое!
Но гордо
Молчит
Унылая
Муза
Моя
Бескрылая…


(12.12.2017)


Рецензии