Вена в свете рамп

Обшарпанные стены в конусах фонарных,
рельефных рустов обшлага, -
так на прогулку вечером бездомным
ты пригласила вежливо меня.

Раскинув площадей пространства,
увенчанных взметнувшимся конём,
скрывая замкнутое постоянство
дворовых колоннад и арочный проём.

Кружила переулками сонливо,
витринным блеском оттеняя час,
когда покой домашнего прилива
за шторами ласкал семейный джаз.

Фасадный изыск и щедроты вкуса
небрежно в дымку погрузил туман.
Кофеен окна разливались густо
весельем встреч и диалогов драм.

Оставив ярмарочный блеск туристам,
всем предложив заезженность углов,
ты отдалась капризам чистым
оживших сцен и музыке из слов.


08.12.2017 - Вена


Рецензии