На смерть Евгения Евтушенко

                Уходят поэты...Уходят эпохи...
                Жизнь без поэтов была бы темна.
                И в каждой эпохе, как света сполохи,
                сияют бессмертные их имена.
                Уходят поэты... Уходят эпохи...
                Ушёл Евтушенко. Ужели всерьёз?!
                Уход свой, как шутку (как будто мы лохи)
                первоапрельскую нам преподнёс.
                И в белые снеги, в дожди ли косые
                в смерть эту не верит моё существо.
                Где бы ни жил он, любил лишь Россию,
                сегодня Россия грустит без него.
                Уходят поэты... Уходят эпохи...
                Жизнь без поэтов была бы темна.
                И в каждой эпохе, как света сполохи,
                сияют бессмертные их имена!


Рецензии
Людмила, хорошее посвящение! Мне понравилось.
Будет желание, загляните почитать моё: http://stihi.ru/2017/04/01/12291
С тёплым творческим приветом, Серёжа

Сережа Егоров   20.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.