иерусалимское

Подпитка Иерусалимом
необходима мне всё чаще.
Моя любовь к нему взаимна,
я с ним бываю настоящей.
С трудом соединив два слова,
Освоив алеф-бет иврита,
я там воспринимать готова,
о чём со мною говорит он.
Его незыблемые стены,
Львы, арки, улицы и скверы –
Всё гонит кровь быстрей по венам
И наполняет душу верой.
Мне так тепло в его ладонях,
не холодно, не зло, не жарко,
мои следы брусчатка помнит,
олени бегают по парку.
Из окон небольшой квартиры
я вижу, как огни мерцают,
обозначая центр мира,
и, кажется, что нет конца им.
Банальны мысли, чувства, речи
(я не умею по-другому),
Но мой Ерушалаим вечен,
И я в нём дома…


Рецензии
Очень понятно и близкое. Это наш город который у нас внутри. Спасибо

Алона Маневич   20.12.2017 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алона, за понимание.

Алёна Вайсберг   22.12.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.