790. В окрестностях берега

Волны, серые камни под сизым небом,
два рыбака – у каждого сетный невод,
чайки на своде рисованы белым мелом,
берег привязан к реке чужеродным крепом.

Мы смотрим вдаль. Горизонт залит белым светом,
на наших лицах, ласкаемых беглым ветром,
счастье, а может быть радость (но та – бесследна)
баржа речная минует нас незаметно.

Наш разговор сродни песне (но недопетой),
легок и чист, словно глассовские квартеты.
Камушки тонут в брызгах, а август – в Лете,
и облака растворяются в силуэте

лунного диска на сказочном минарете.
Ты осторожно скрываешь свое смущение,
будто я что-то смыслю в Твоем секрете,
и мы внимаем безмолвие с восхищением.

Волны – сурьма, обмелевшая в фиолете,
дни догорают в безвыходном положении.
О нашей встрече никто не напишет в газете,
мы заступили за вечность, пусть на мгновение

(рой из стрекоз – свидетели, им и верьте).
Солнце смывает усталость и сожаление,
не расшифруешь загадку его бессмертья –
звездный венец, даже тот лишь на тысячелетья

Ты – мое солнце безбрежного вдохновения,
нежной любви ароматное разноцветье,
что, раскрываясь в душе, дарит упоение.
Много ли надо для счастья? Твое бессмертье.



26 августа 2017 года


Рецензии
Поэтично,лирично, образно душевное стихотворение"В окрестностях берега"Мне
понравилось,поэтичной образностью в философской мысли,Вы передали читателям,замечательное стихотворение глубоко мысляще от души.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   16.03.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.