Вот почему...

Вот почему судьба упряма
И к чёрту лезет на рога?
В дороге ждут ухаб и яма,
И в грязь в кювет скользит нога.

Посмотришь в небо: солнце светит,
И облака плывут в сини!
Как будто нет грозы на свете,
Как будто нет нигде беды!

Раскрою зонт, увидев тучу,
Дождусь обильного дождя,
Как вдруг ветрище спицы вспучит,
Открыв ненастью зло меня.

А то иду тропой  знакомой,
Где каждый шаг как слог письма –
Не захлебнувшись чуть истомой,
От красоты поёт душа,

И взгляд любуется цветами,
Прибыв в блаженство и покой,
Как шевельнётся под ногами
Вдруг страх, свернувшийся змеёй.

В словах, описывая диво,
Не поддаётся чувств накал:
От страха – в пот, на вид – игриво,
Как будто счастье осознал.

Листвой шуршат дорожки парка-
Деревья скинули листву.
Как бабье лето вновь - не жарко,
Не холодно – тепло в Крыму!

Дышу, вдыхая запах моря
И хвои терпкий аромат.
Не знал пока большого горя,
И в этом кто-то виноват…?!





               


Рецензии