Полунебыль

Потеряться до предела.
А найти - не упустить.
И ещё с бродягой - ветром,
По просторам пронестись.

А познать - не сомневаться.
Пожалеть и полюбить.
Находить - не расставаться.
Поиметь - не остудить.

Коль запнулся, то подняться.
Да услышать стоны бурь.
Чтобы с подлостью не знаться.
Чтобы выхлестнуло дурь.

Без сомнения по краю
Пронестись на вираже.
Захлебнуться ветром рваным.
Свет в тоннеле посмотреть.

А когда всё это канет
В бесконечности и мгле.
Пусть мне память предоставит
Всё, что было на Земле.

Может просто мне приснилась,
Вся земная эта жизнь
Что же так меня накрыло?
Полунебыль, полубыль.


Рецензии
Здорово! Особенно понравилось "Захлебнуться ветром рваным" . Спасибо.Л.

Лидия Дунай   15.01.2024 05:09     Заявить о нарушении
Лидия, большое Вам спасибо.
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   15.01.2024 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.