Сетевые встречи

* * *
Лишь буквы получаешь день от дня,
Не чуешь стука клавиш,
Шёпота, дыханья..
Что ищешь в этих строках от меня,
Какого знака,
Иль признанья?

* * *
Ночь за окном, пред монитором,
Хмельной от дум, как от вина,
Тебя достану вновь в безумном споре
И душу выверну свою до дна..

Задам тебе вопросы без ответов,
Обрушу на тебя поток горячих фраз,
И буду видеть: фон письма сменился в цвете..
Ах, как бы знать, что думаешь сейчас..

Что чувствуешь ко мне, не знаю.
Нас ночь терзает, напролёт, без сна.
И пред тобой я душу вынимаю.
Скажи мне, друг, не помутнела ли она..

Под утро ночь за горло схватит, успокоит,
Друг другу пожелаем мы приятных снов..
Как знать, быть может, ради этого и стоит
Творить послания из слов..

* * *
"Люблю" - пришло письмо вчера,
Заставив сердце полыхать, как прежде,
А через миг вдогонку: "да",
Вдохнув огонь в угасшую надежду..

Сегодня встретились.. Опять спешишь,
Свой взгляд куда-то отвести стараясь,
И от тепла объятий ты бежишь,
Холодными руками отстраняясь..

Я знаю, правда есть в твоих речах
И полюбить меня хотелось..
О встречах тихо грезим по ночам,
Когда душою правит тело..

* * *
Вопрос - молчание в ответ,
Хотя ответ мы оба знаем,
Мигнул агента красный свет:
Мы вновь общаться не желаем..

Расстанемся, таков удел,
Ведь в жизни часто так бывает.
К тебе настолько охладел,
Беру в ладони снег, а он не тает..

* * *
Ты спишь уже, и дышишь в унисон,
Вторя чуть слышно моему дыханью.
Всю ночь я буду охранять твой сон,
Заполнив тишиною расстоянье.
Мой взгляд струится по тебе,
И, не касаясь, повторяет все изгибы,
Но вот он задержался на губе...
Прильну к твоим устам я, тихо-тихо..
В объятьях буду греть своим теплом,
Пока ты утром не проснёшься..
Откроешь глаз, а за окном светло..
И нет меня.. Лишь эти строчки..


Рецензии