Маша и солнечный зайчик

Солнечный зайчик прыгнул в окошко.
- Что тебе нужно, рыжая крошка? –
Щурясь, спросила зайчика Маша, -
  Хочешь попробовать мамину кашу?
  Хочешь, компотом с тобой поделюсь?
  Нет? Не мешай, я гулять тороплюсь!
  Ах, ты на улицу тоже зовёшь?!
  Я уже скоро. Меня подождёшь?
  Только сейчас вот домою стаканчик,
  И полотенцем тарелку протру….
  Ну, вот и всё! Догоняй меня, зайчик!..
  Только, чур, - первой начну я игру!..

Маша и солнечный зайчик бежали,
Весело прыгали в рыжих лучах,
Песенку, звонко смеясь, напевали,
Где-то витая мечтой в облаках. 


Рецензии