Экспромт на тему ромео и джульетта у. шекспира для

Давным-давно прошли те времена,
Когда водили дружбу меж собою
Вокальный и инструментальный клан -
Увы, их дружба кончилась враждою.

Нельзя об этом говорить без чувств,
История жестока и коварна:
Непримиримо делят трон искусств
Два равно важных музыкальных клана

Тут говорить не надобно труда:
Сердца любовью пылкою не рдели
У инструменталистов никогда
К ученикам вокального отдела.

Мол, лежебоки, сони, дураки,
В гармонии не смыслят ни минуты.
А что вокал? Так это пустяки!
Откроют рот и тянут ritenuto!

Взаимностью жестоко-роковой
Им вокалисты рьяно отвечали
Твердили: вас в оркестре целый рой,
А сольно единицы выступают.

Пора задуматься о выпускном -
Чтобы отпраздновать конец рутине.
Но вот опять: одни - в коттедж пешком,
Другие - в ресторан на лимузине.

Согласья нет у них как ни крути:
Не совпадают помыслы и планы.
Согласья нет, однако их пути
Пересеклись негаданно, нежданно

Друг друга полюбили горячо
Выпускники враждующих отделов.
Надежда загорелась: вдруг ещё
удастся примиреньем кончить дело?


Инструменталист: Накой она тебе, скажи-ка, брат!
Мозгов ведь нет - один лишь резонатор!

Вокалист: Ишь ты, у нас-то есть хотя бы он!
А ваши головы гармонией одной
Набиты!

И: Вот те раз! Уже проснулись?
Сегодня рано - нет еще и трех!

В: Спасибо вам - с пяти утра гремите!

И: А вы на репетиции хоть раз
В положенное время приходили?

В: Мечтаем перед вами оправдаться!
Смотри, какие умники нашлись!

И: У вас, небось, поставленные ноты
Выходят только в дУше и в душЕ!

В: Ну-ну, а вы под лестницей крутые!

И: Зато мы любим музыку, а вы
Собой любуетесь: прически, марафеты!

В: А Вам что сцена, что обычный день!
Всегда вы в черном - и зимой, и летом!

И: Да вы хотя бы перед тем, как петь

Считать бы ноты ровно научились!

В: А вы играть-то можете без нот?

Иль память от гармонии отшибло?

И: Отшибло, может, но мозги на месте,

И ноты мы умеем прочитать,
А вы - ни бэ, ни мэ, ни кукареку!


Рецензии