Мелкость духа

От праздной жизни, вновь ворвавшейся устала.
Она сдавила душу хрупкую мою.
Я о свободе от неё всегда мечтала,
Но снова пала в столь сомнительном бою.
.
Мне больно заниматься мародерством-
Обкрадывать саму себя. Терять покой.
Печально сознавать-то есть души застой,
Рождённый слабостью сознания.
.
Мне праздность ловко заломала руки.
В ней счастье есть, но точно не мое.
Я ей, скорей, обреченна на муки..
Я жить хочу!а с праздностью убогое житьё..


Рецензии