Буффонада нашего искусства

Помышляй,
но только
и от тебя ничего не останется,
кроме мыслей.
Твори
и не спи,
не будет жизни,
кроме картин
На крыше
мыслящий в тоге
кается
перед виселицей
лежа на куче холстин.
Он горит,
сопит искрами,
обнажая грехи,
он рисует портрет.
Его гложет сера,
пламень открытий,
а на яркой картине
ничего нет.


Рецензии