Станем добрей

Станем добрей в этом мире жестокости!
Будем судить, избежав однобокости.
С верой в хорошее , доброе, вечное
Будем всегда поступать человечнее.
Сердце чужое беречь пуще личного
Верной любовью своей безграничною,
Нежно жалеть, с непрестанной заботою.
А над своею душою работая,
будем трудиться по жизни без отдыха: 
СердцА наполняя свЕта всполОхами, 
Верить в хорошее, доброе, вечное, 
В преданность дружбы, в любовь бесконечную.
В солнечный свет, в облака поднебесные,
В радость бескрайнюю, чтоб в сердце тесно ей
Было и чтобы наружу она изливалась,
И жизнь чтоб счастливой была - не казалась.
Будем же жить, доверяя хорошему.
Верить, любить, забывать все тревожное.
Жизнь проживать на пятерку, и с плюсами.
Станем дельфинами, будем медузами.
В море безбрежном с волнами в стремлении,
Станем смеяться и плыть по течению.
Парус, светящийся светлыми бликами,
Вдаль понесёт нас по морю великому.
В будущий край, где нет места печали,
В добрые, светлые, чистые дали.


Рецензии
Как здорово! Только как же научиться так жить?

Светлана Назаренко 3   23.12.2017 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.