Улетели последние стаи

Улетели последние стаи,
К тёплым,и хлебным краям,
И деревни в глуши прозябают,
Превратив нажитое,в растрёпанный хлам.

На белом фоне зимнего сада,
В нашей комнате топится шведка,
То ли,что-то забыла,то ли нам рада,
Снова вернулась за солью соседка.

За окошком тополь не весел,
Тянется к звёздам заснеженной свечкой,
Над макушкой месяц повесил,
Прикинулся бедной овечкой.

Скрипнут шаги на тропинке у дома,
Ветви сада,как татуировка на теле,
Окна светят соломой,
Помня о жгучих метелях.

Новое время диктует порядки,
Вернувшись обратно двух главым орлом,
Обещают на медне осадки,
Значит цены скакнут ошалелым козлом.

Кружат,и вяжут метели петельки,
Ставит капканы просторам камыш,
Не купишь на пенсию стельки,
Стоишь у прилавка,стоишь и молчишь.

И разговоры об том,и об этом,
Снова соседка стоит на своём,
И веет от печки теплом позабытым,
Словом простым,как в детстве моём.

          /Шведка-печь в доме./


Рецензии