Зачем придумана Зима?

Звон колокольчиков в ночи, вдоль снежных стен – огней мерцанье.
Зимы мелодия звучит, и с ней – не тяжко ожиданье.
Так нежно в звёздной синеве, есть – ждать кого и чем согреться.
Легко и пусто в голове, но так светло и пОлно – в сердце.
Пусть много выпало невзгод – не плачь. Взгляни: бело повсюду.
Ещё чуть-чуть, Солнцеворот своё подарит миру Чудо –
Рожденье Солнца! И опять взойдёт заря - вне ссор и споров,
И будет новый день сиять в морозном кружеве узоров.
Все бури осень унесла, не отыскать следов старинных,
И нынче - хочется тепла, душевных слов и сказок длинных,
Чтоб каждый день и каждый час душа и пела, и любила.
Есть в древних праздниках для нас своя, особенная сила,
Что берегла весь Русский Род, огонь хранила в час метели.
Покуда спит грядущий год в своей волшебной колыбели
Под сказы тихие небес над заметёнными лесами,
С тобой мы будем ждать чудес и иногда – творить их сами.

В снегу деревья и дома, весь город мой укрыла вьюга.
Зачем придумана Зима? Чтоб обнимать теплом друг друга
И песни ласковые петь. Пусть эти радости – пустяшны…
Я так боялась не успеть!.. А нынче мне совсем не страшно,
Я ничего не тороплю. Шагая улицей знакомой,
Дышу, и верю, и люблю, мгновенью радуясь любому.


Рецензии
Тревоги убежали прочь,
И ныне радость вездесуща,
Чудесна сказочная ночь -
Сиюминутным и грядущим!

Вы, Марина, как всегда, всехняя и особенная, универсальная и уникальная - говорите всем понятное и привычное так, что слушается это и с удовольствием, и с желанием хоть в какой-то мере усовершенствовать себя.

Олег Труханов   25.06.2020 03:56     Заявить о нарушении
Какой чудесный экспромт! Благодарю всей душой!

Марина Царь Волкова -2   25.06.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.