Как бабочка, крылья сомкнувшая быстрые

Созерцаю:

как бабочка, крылья сомкнувшая быстрые,
взлетает опять легко;
как осень-душа, забавляясь монистами,
их после роняет щедро;
как темная ночь в эти травы душистые
ложится, надеясь заснуть;
как поздняя осень, прощаясь с батистами,
в них просит себя завернуть…

1998 август


Рецензии