Птицы покоя. Колыбельная для маленьких шаманов

Птицы покоя летят по небу,
Ложатся на волны воздушные.
Глаза их смежаются.
И вот они волками
Бродят по лесу
И шубы их - белые.

Один из них смотрит
На лист опадающий.
Как он по ветру
Плывет засыпая,
Несется в прохладу ущелия.

А тишина там не прекращается,
Как ничего, никогда и не было,
Ничего не менялось.
Без времени.

И стены зелены,
Да солнце редкое.
Лист ловит дева,
Грезой одетая,
Его согревает,
К сердцу прикладывая.
Сквозь миг он зеленым становится.
Она вешает его на дерево,

Поет песню волшебную,
И лист пробуждается,
С узорами новыми, соками
В глубоком ущелии.
Он смотрит на деву,
А та - синь небесная.

Свет замирает над землями.
Волки ложатся сонные,
Снится им:
Летят высоко над кронами
Они ведь птицы далекие.

Рыбы стотонные
С глубин своих водных
Вздымаются,
Взглянуть на чудесные
Двери Януса.
Между глазами открытыми
И закрытыми.
Глаза закрываются.


Рецензии