Роскулачили прадеда

 Роскулачили прадеда,
 и сослали на Урал .
 Для того ,чтоб серп и молот,
 день и ночь он там ковал .

 Посадили всех в телеги ,
 даже скарб не собрали,
 и дорогой белоснежной
 их на север повели .
 
 Едут взрослые и дети ,
 их сорвали с мест родных .
 По дороге тихо гибнут ,
 ты Христа моли за них ...

 Отстрадало поколенье,
 и другое в даль ушло .
 Сколько мук ,страданий горьких ,
 всё ,что было всё прошло .
 
 Засияет солнце в небе .
 В поле вырастет трава .
 Может внуки у прадеда ,
 будут счастливы ; Когда ?


Рецензии