Писал мужик, ему шептала Муза

Писал мужик, ему шептала Муза
И млела от своих красивых рифм,
А он себя сопоставлял с Карузо,
И с Пушкиным. Да нет же, круче их!

Пронзала мысль, неслись вдогонку строки.
Не успевая даже поправлять,
Он их просил: «Не торопитесь, споки!» -
Потом прочёл, и тут воскликнул: «*лядь!

Да это же шедевра мировая!
Твою-то мать! Пойду, снесу в печать».
Но тут жена застопорила, Рая,
И стала, как скаженная, кричать:

«Ах, не позорь мои седые пряди!
Тебе ли быть в поэзии, козёл!
Прошу тебя, заглохни, Бога ради,
Сними с себя дурацкий ореол».

Вот так и губят собственные судьбы.
Мужик закрыл написанное в стол.
«Эх, как-нибудь до лета дотянуть бы!
Я показал бы ей, кто здесь козёл…»

С тех пор, когда к нему являлась Муза,
Он гнал её метлою со двора.
Вздыхал ночами: «Экая обуза…
Каки стихи? На кладбище пора…»


Рецензии
Доброго времени суток, Ирина 🙋
Стих – чудо юморное!!! 👍😂

Спасибо за витаминки долголетия !

Зулечка Сафина Глава   21.12.2017 00:33     Заявить о нарушении
Привет, Зулечка! Рада твоему визиту!
Улыбайся на здоровье!
С Наступающим тебя и всех твоих близких!

Ирина Зуенкова   26.12.2017 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.