На моих похоронах

На моих похоронах
Будут братья и соседи,
Честь и совесть, стыд и страх,
Даже бледные медведи.
Будут утки и гимнасты,
Будут кошки и коты,
Будут водолазы в ластах
И десяток роз седых.
Будут боги и чертята,
Будут гномы, короли,
Будут смелые щенята,
Бабочки и муравьи,
Карты, книги, бутерброды,
Пудинг, кролик, попугай.
Две крупицы серой соды
И полсотни птичьих стай.
Будут страусы, ягнята,
Музыканты и певцы,
Хмурый дяденька усатый,
Позабытые отцы,
Кофе, булочки, конфеты,
Выгнанный из сказки еж,
Только всех нужней там мне ты,
Но, боюсь, ты не придешь.

29 января 2008


Рецензии