Ад закрыт на реконструкцию

Ад закрыт на реконструкцию.
Ад закрыт, а вы не знали?
Эту хрупкую конструкцию
Для починки в рай забрали.
Вам смешно, а мне обидно.
Заключенный на века
Стал отныне, очевидно,
Чуть безгрешней мотылька.
Рай от мерзости трепещет,
Но работать не спешат
Те, кто только нимбом блещут,
Потому пылиться ад.
Сотни лет ржавеют петли
И качается забор.
Нужен ад как площадь, нет ли? –
Не задействован простор.
А в раю бардак творится:
Все никак не разберут,
Кто добряк, а кто – убийца,
Кто святой, а кто же плут.
И, увы, сия картина
Отразилась на земле:
Мать в убийце видит сына,
Сын же носит нож в спине.
И, скажу, так жить не трудно:
Совесть, выйди вон за дверь.
Ад закрыт, сомненья нудны,
Человек, по сути, зверь.
Так, мои собратья, люди,
Мы теряем стыд и страх,
И виной тому не Будда,
Не Господь и не Аллах.
Просто ад закрыт на время,
Рай открыт для всех сейчас,
Так что мы – едино племя,
Только мало правды в нас.

22 января 2008


Рецензии