В пустыне

Молчание навязчиво,
скрип зубов - назойливо,
присутствие - боль моя,
отсутствие - небыль.
Молодцы несчастливы,
собой недовольные,
плывут по течению
песков зыбучих в пустыне.
Караваны - не помощь нам,
доползти б до оазиса,
воды напиться там и вдохнуть,
вдохнуть воздуха нового,
такого сладкого до безумия,
чтобы человеком стала мумия,
чтобы знаки и символы понимать,
внимать интересное,
что ненароком сказано,
видеть, что для нас написано и оставлено,
жить по-настоящему и умирать.

27.08.2017


Рецензии