Котовасия и другие причендалы

Любитель кисок

Наловить бы кошек много,
Штук так десять или шесть,
Всем животики потрогать,
И рукой погладить шерсть.
Всех обнять и нежно-нежно
В чёрный нос расцеловать.
Дать сарделек или рыбки,
Молока на блюдце дать.
Были б кисы очень рады,
И счастливей всех зверей.

Но поймать их не могу я,
Кошки бегают быстрей!
______________________
март 2014

***

Был у нас на даче котик
Старый, рыжий и хромой.
Я чесал ему животик,
И поил его водой.
Рыбу я ловил на речке,
Мелких котику давал,
Но обжора этот вечный
Покрупнее воровал.
Жили-были, не тужили
Мама, папа, я и кот…
Но попал кот под машину,
А я плачу целый год…

***

Вот скука-то – скукотище:
Стихи про кота, про котище.
Стихов про котов - пачка!
Вот был бы стишок про собачку...
Про мышку, хоть пару строчек,
Как сыр она скушать хочет.
А то про кота, про котище…
Старо как мир! Скукотище!
___________________________
28.05.2012

***

Проснулся, думал, мир чуть-чуть изменится.
Но утро доброе, такое ж как вчера.
И шар земной всё движется и вертится,
Но это, правда, не заметно никогда.
Тут на кровать садится тихо мамочка:
- Ну с Днём рождения! Совсем уже большой!
Держи котёнка, он как ты, такая лапочка,
Расти сынок и никогда не будь лапшой!
_____________________________________
26.12.12 Колода лет

***

На окошке греет кошка
Свою спинку гибкую.
Под окном бульдог с бульдожкой
Зло на кошку зыркают.


и

На окне сидела такса,
Нюхала фиалочки...
Кошки прятались в саду
Под кустом и лавочкой.
____________________________________
2013

***

Больное утро

 Утро больное в утробе перин,
 И не спасёт от него аспирин.
 Только любимая кошка,
 Жизнь облегчает немножко...
 Жмётся к больному месту,
 Глядишь, и к обеду воскресну.
 ____________________________
 15 янв 2014

***

иногда...

Вот я стою непонятый, а значит,
Я сам не понимаю никого...
И Пушкин с неба шепчет: "Едь на дачу,
Напишешь меньше бреда. И всего!
И я довольный мудростью таланта,
Беру билет, и вот мои поля...
Шумят стихами в голове, как в банке,
В которой ветер воет иногда.
____________________________
2016

***

Снегокоты (диптих)

Снег игривой кошкой
Выгнул спину ночи
И давай метаться
По пустым проулкам.
Наследил, напачкал,
Обелил пороги,
Облизал окошки,
Гикнул в стоки гулко.
Он пометил город,
Добежал до леса,
Зацепился вьюгой
За вершины елей.
Потрепал немного
У березы пейсы
И побрел за поле
Тихо, еле-еле...

***

Взбесился кот от завываний вьюги.
Зима в агонии, а хочется пожить!
Слепой фонарь в ночи выводит фуги,
Как поп на отпевании скрипит.
С утра весна придет, а тут у нас такое,
Засыпано сугробами до паха,
Но не кончается ни вьюга, ни спиртное,
И ощущение не покидает страха...
_____________________________________
2010, 2011, 2014

***

Толерантность

На каждый божий одуванчик,
Найдется дуйщик-воздыхальщик.
Ну а на божию коровку,
Пастух найдется или бык.
Всему есть пара в этом мире,
Чего бы мне не говорили,
Но я за правильные пары,
Жена в ней - баба, муж - мужикъ.
______________________
2014


Рецензии