Лечу отравленной стрелой...

Лечу отравленной стрелой,
И солнце разбиваясь слепит,
То тишина, то птичий лепет,
То ветра оторопь и трепет,
То звездный звон над головой.

За той, недвижимой рекой,
Как за стеной, мой свет, мой берег,
Мой оберег --  дубовый терем,
И береста снегов, как двери
В мой мир далекий и иной.

Лес молчалив, ему подстать
Кольца зеленая оправа,
Где серебром умыты травы,
И зачарованно дубравы
Глядят на льдов немую гладь.

Скажи, еще, о чем мечтать,
В эпоху горьких расставаний,
Морозных снов и расстояний,
Куда, скажи, еще упасть,
Что бы пропасть, что б слепо кануть,
Или к утру сквозь смерть воспрянуть,
И обрести покой и страсть?

12.12.17


Рецензии