Ты помнишь? Посвящение подруге детства

Ты помнишь?- Синяя зима,
И чуть светлеет с краю мгла...
Мы - вместе, обе лет шести,
С тобой нам далеко идти...
Во тьме снегов горит окно-
Нас ждёт оно- Сольфеджио))).

Бредём с тобой к восьми утра-
Нам в школе быть уже пора
И постигать науку нот-
Где интервал, а где аккорд,
Скрипичный ключ и нотный стан,
Где хор- певуч, все по местам,
В сопрано ты, а я - в альтах-
Поём- и исчезает страх...

Уроки получив подряд,
Идём назад мы, в детский сад,
Чуть повзрослели- в первый класс-
А в сердце- Музыка у нас!
Зимой, весной- всё в тот же путь!-
Чтоб магию её вдохнуть!

О, наше детство!- Просто Песнь!-
Гуляем смело через лес,
На шее ключ, а в сердце- смех!-
И были мы счастливей всех!

Вот пишем партитуры нот-
В тетрадь, дневник или в блокнот;
Открытый и закрытый звук
И постановка детских рук...
Этюд, Ноктюрн, Дивертисмент
И Музыкальный тот Момент!

Спасибо всем Учителям,
Что нас пустили в этот Храм,
Где, упражняясь вновь и вновь,
Душой впитали мы Любовь!

На мысли я  себя ловлю -
Что время то -До слёз!- люблю-
Где сквозь сугроб и  ветер злой
Тащу я папку за собой...

В ней нотные вразброс листы
И Детства песни и  мечты...


Рецензии
)))) так подруге посвящение или музыке?))))))
здорово)

Таниука Егорушина   12.12.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Это примерно одно и то же.. Она учителем работает в музыкалке). Болтались по детству вместе туда-сюда).

Эллина Симоненкова   12.12.2017 13:55   Заявить о нарушении