о классовой ненависти

Вот едет шумахер, купивший права,
он нас ненавидит, он знает слова
презренья, которого стоим.
Он нас называет отстоем.

А разве не так? Не прощённые им,
мы  вечно идём, ковыляем, стоим…
Прости  нас, достойный шумахер!
А он посылает нас нафиг.

На этой дороге он кум королю,
а мы, как обычно, стремимся к нулю.
Да кто там сказал, что плебеи?
Мы просто немного слабее.

Он чей-то потомок и чей-нибудь сын,
совсем не подонок, отнюдь не кретин,
ему полагаются мани.
А нам, уцелевшим в тумане, –
лишь радостный кукиш в кармане.


Рецензии