неприбыльное дело

Неприбыльное дело – быть пророком
в отечестве и на своём стоять:
побить камнями могут ненароком,
а могут с удовольствием распять,
и лишь слепому на Руси везуха,
блаженному, юроду и шуту:
их не побьют, им не отрежут ухо,
язык не вырвут, не прибьют к кресту,
глаза не выколют, не вколют яд,
а схватят, вышлют, заживо сгноят.


Рецензии