Собеседник

Тихо, холодно в доме, печаль на душе...
И метель за окном третьи сутки уже...

Улыбнуться пытается грустный камин;
У меня в собеседниках он лишь один.

Будит в памяти множество прожитых лет,
Отражается в пламени живо их след:

Огонёк занялся, ровным светом горя,-
Это юности ранней восходит заря.

Ярко, весело пляшут огня язычки -
Молодые года в них, как в сказке, прочти...

Жарких Углей сияние пышет, слепит -
В беге суетных дней жизнь бушует, кипит!

Покрываются пеплом остатки огней -
То кончается время бурлящих страстей...

Постепенно костра усмиряется пыл;
Будто встречу с судьбой мне очаг подарил...

Затухает камин, день уносит с собой,
Оставляя тоску и метель за стеной... 


Рецензии
Прекрасно, Екатерина Ивановна! Сравнение великолепное! Вам браво!

Музаффар Хайдаров 2   22.12.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Музаффар! Рада Вашему доброму отзыву!
С тёплыми пожеланиями...

Екатерина Шергина Иванова   22.12.2017 19:33   Заявить о нарушении