Жил одной лишь мыслью. 3028. 2711. 2017

3028. 27.11.2017.
Светила лучезарно –
Звездой казалась мне.
Поссорились бездарно
На утренней заре.

И в душу тьма упала,
И чёрный день настал.
Со всех сторон зажала,
Я, затаившись, ждал.

Я жил одной лишь мыслью:
Смогу, дождусь, простишь.
Мне станешь синей высью,
Но ты смеёшься лишь.

Ах, боже, как же долго
Заставила ты ждать.
Зим сколько мёрзнет Волга
Устал уже считать.

И вот, дождался, снова
Мы встретились с тобой.
Сейчас в обличье новом
Мой ангел дорогой.

Так доченька похожа –
Не приведи господь.
Млада - с атласной кожей –
Всё те же восемь нот.


Рецензии