***

Где та былая девичья беспечность,
И бесшабашной юности задор?
Тогда ведь жизнь для нас казалась - вечность,
Всерьез ведя с ней бесконечный спор.

Наивность в чувствах, действиях и мыслях,
Нам позволяла жить в своих мечтах.
И если душу вдруг сомненья грызли,
Мы верили - весь мир у нас в руках.

И только лишь с годами понимаешь,
Как быстротечна и бесценна жизнь.
И что ее по сути, ты не знаешь,
И чем в ней больше нужно дорожить:

Здоровьем? Честью? Или же упрямством
Характера, амбиций? Морем чувств?
Я и сейчас по честности признаться,
Судить об этом просто не берусь.

Восходит солнце, значит утро близко,
И на душе становится светло.
И пусть любви не ставят обелисков,
Зерно ее в нас жизнью проросло.

А молодость..., она как ветер странствий,
Захватит дух и снова вдаль умчит.
Встречая зрелость, я скажу ей, здравствуй!
И от судьбы своей вручу ключи...


Рецензии