март четырнадцатого

Во времена ожесточенья,
когда то шагом, то бегом,
стреляя, двигаются тени
и брат становится врагом,

когда равнинных рек теченье
сменяет грохот горных рек,
когда своё предназначенье
вдруг забывает человек,

не дай мне Бог сорваться с места
и побежать, задрав штаны,
испытывая гордость, вместо
стыда, отчаянья, вины.


Рецензии