Морской бой

А демоны у всех одни и те же -
Различны лишь глубины наших душ,
Мы слушаем и чувствуем всё реже,
Сгорая каждый в собственном аду.

Не молимся, не плачем, не болеем,
Готовы к ситуации любой,
И доведись - едва ли пожалеем
Соринкой в глаз попавшую любовь.

Умолкнут залпы палубных орудий,
Забудут тех, кто ранен и убит,
И будут в мире жить простые люди,
Которым очень хочется любить.

Лишь нам с тобой не привыкать на суше
Из гордости не подавать руки,
И мы, когда-то родственные души,
Так глупо и нелепо далеки,

Что лучше бы никто из нас не выжил,
А впрочем - на войне как на войне.
Ты слышала? Я в адмиралы вышел.
Увидимся, спокойных снов на дне.

12 декабря 2017


Рецензии
Саша, ты, как всегда, на высоте! Молодец, адмирал! )))

Владислав Терентьев Самара   12.12.2017 13:03     Заявить о нарушении
Как адмирал адмирала - приветствую!

Александр Редичкин   29.12.2017 19:48   Заявить о нарушении