Догадка

Я ночь не спал, мне душу бередИт
Догадка (ажно челюсти свело!):
Икар упал не сам! Он был подбит
Безжалостной минойской* ПВО.

С улыбкой на лице на кураже
Икар взмывал, но кто-то снизу влёт
Поймал в прицел героя «фаберже»
И оборвал… стремительный полёт.

- Перевирать легенды – моветон.
Ошибся, вот и сверзился с небес, -
Мне возразят.
             А разве Фаэтон
Был сбит НЕ олимпийской ВКС!?

*) МИНОЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, существовала во II тысячелетии до н.э., с центром на острове Крит. Первая великая цивилизация на европейской почве, предшественница культуры античной Греции.


Рецензии