Скрип колеса

Покраснеет, неловко, сентябрь,
Но октябрь вступится за брата.
За их спинами мрачный ноябрь,
Станет хмуриться, подслеповато.

Усмехнётся декабрь холодный,
Снегопадом январь закружит.
И февраль, будто хищник голодный,
По скрипучим снегам пробежит.

Неуверенно выглянет март,
Сохраняя нейтралитет.
За апрельской капели азарт
Будет май свой держать ответ.

Улыбаясь, июнь повернётся.
Искупает июль в лучах.
И тепло клубочком свернётся,
В грустных, августовских очах.

Механизм продолжает вращаться.
Шестерёнками в нём месяца.
Чтобы судьбам случалось случаться,
Проворачиваясь до конца.


Рецензии