Как будто мне. Как будто от него

Ты не услышишь мой искусный свист.
И песен под гитару не услышишь.
Мир без тебя безоблачен и чист.
Я в нем живу. А ты теперь не дышишь.

Тебя пронзает холод- мне тепло.
Ты молча плачешь- я смеюсь с друзьями.
Дало вдруг трещину то хрупкое стекло,
Что мы хранили днями и ночами.

Меня это ни разу не тревожит.
Никто не посягнёт на моё время.
Но ты зачем-то лезешь вон из кожи,
Лишь чтобы вновь ворваться в моё племя.

Возможно, я тебя однажды вспомню.
Возможно, захочу к тебе вернуться.
Видны твои мечты как на ладони:
Отдашь весь мир чтобы вдвоём проснуться.

Да, я любил читать твои стихи.
Есенина читал тебе порой.
Любил я твои сладкие духи.
Любил глаза, что были предо мной.

Я стих тебе однажды посвятил.
Он был так прост, но честен был и чист.
Увы, потом тебя я разлюбил.
И без тебя мой мир прост, светел и лучист.

Ты мне кричишь, а я тебя не слышу.
Ты все мечтаешь- я переболел.
Теперь мре от тебя не сносит крышу.
Прости. Ты чу'жда мне. Я охладел.


Рецензии