накануне...

доживает календарь днями тощ ночами бледен
до костей промерз мне жаль хоть и был местами вреден
утро тянет провода, всюду-всюду  синий иней
ярко-синяя звезда уведет нас в роскошь линий
возвращающих зеркал там ненужные одежды
тихо снимешь …не узнал…ты ли это силой прежний
тот же глаз и тот же рот та же чувственность и мука…
то же всё но ты не тот меньше радости и…скука
бьёт руками по лицу там где должно быть концу
в нём всего одна черта проступает…маета
загадала…в Новый год жизнь по новому пойдет
но проклято изнутри добивает не дури
в новом – новое не факт огрызнулась…сам дурак…
всё моё всегда со мной утро- вечер холод зной
и вот это настроение быть с тобою в воскресение
наблюдать как серебрист воздух просится на лист
тронешь ветку…запоёт отвечая  старый год
хорошо вам думать так в старом новом…всё дурак


Рецензии
Своеобразный стиль, интересное построение мыслей. Из недостатка: два дурака.
Хватило бы и одного.
С улыбкой.

Анатолий Кузнецов 2   12.12.2017 15:47     Заявить о нарушении
два
это по минимуму
а если по максимуму
то все
мы в этой
категории...

с ответной )))

Анжелика Кръстева   14.12.2017 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.