Хельсинки

            
 
Все чисто, даже та ж листва
Сама перелетает в урну,
Одежда финнов так пестра,
И шведы выстроили Турку.
 
И эта милая страна,
Всегда к России чуть ревнива,
И в саунах люди все с утра,
И любят женщины здесь пиво.
 
Приятен свежий ветерок,
Что дует поутру с залива.
Не подобрать чудесных строк,
Чтоб отразить души прилив.
 
Любимый рыбный запашок,
С утра что лодки нам приносят,
И алый цвет девичьих щек,
И смех, как здорово хохочут.
 
Все мило очень, все светло,
Пусть солнца не хватает финнам,
И так приятно и тепло,
Как жаль, всех через день покину.
 


Рецензии