Русь

   
Природы Божия рука
Нас приучила к лихолетью,
Сегодня многим Русь нужна,
А завтра – униженье плетью.
 
Сегодня снег, а завтра грязь,
Затем и град, и слякоть,
Во всем божественная связь,
Мы стали окать, акать.
 
Холодный ветер все сметет,
Цветенье яблонь, груши,
И песню русскую сомнет,
И праведные души.

Или посланец из-за гор
Уральских злобным бесом,
Разноязычный шум и ор
Стоит ордой за лесом.
 
И топчут русские поля
И шведы, и поляки,
Французы, немцы и Чечня,
Не могут жить без драки.
 
И давят смертных россиян
И с запада, и с юга.
Характер стал и смел, и рьян
С веками от натуги.
 
И некому опорой стать
Для Руси безмятежной.
Пророка в доме не сыскать
Сегодня, как и прежде.
 
Так встань, Россия, отряхнись
От злости инородной,
Воскресни из руин, гордись
Ты силою природной.
 
      
 


Рецензии