Облепиха

 
И брызги ягод облепихи
И сок текущий до локтя,
И в этот день, морозно-тихий
Собрал два литра я шутя.
 
Полезность ягод ощущая,
Берег, как красную икру,
И пес носился, громко лая,
Мой сбор он принял за игру.
 
А я ж соперничал с сорокой,
Кто промышляла поутру
Рвал облепиху я для сока,
Быть может, с сахаром натру.
 
Обветрив пальцы и поранив
О колкие шипы кустов,
Я ощутил себя в нирване,
Как йога, вытерпев без слов.
 

 
 


Рецензии