Окно

 
Окно и лунный тусклый свет,
Связь между миром, между тьмой.
О, сколько чаяний и бед
В него врывалось в дом с грозой.
 
Его завешивали все
Тяжелой, как стена, портьерой,
Боясь порою, что во сне
Ворвется дьявол мышью серой.
 
Иль ставнями, как в деревнях,
Под стать глухим дверным засовам,
Чуть укрощая, может, страх
Не спящих в доме под покровом.
 
А летом! В солнечный денек
Все створки настежь на рассвете,
И ты с любимой рядом лег,
Мечтая о своей планете.
 
Окно, душевный атрибут
Для всех художников, поэтов,
И все любовники идут
Не через дверь, а в окна эти.
 
Окно, как младшее дитя
Двери, той, что у всех в почете.
Ласкает шторкою тебя,
В надежде, что любовь найдете.
 

 
 


Рецензии