Снова мир вдрызг

Снова вдрызг мир,
И планет труха.
Вновь в чуму пир,
Да в пиру тоска.

Дважды два, пять,
И квадрат кати.
А круги таскать,
Где ж ты, господи?

Что ж ты дал уснуть,
Крепким сном умам.
И не ищут путь,
Позабыли срам.

Оси все сплелись,
Вектора вразбег.
Ординат, абсцисс,
Не распутать ввек.

Где восход, закат,
И где свет, мгла.
Стал пустыней сад,
И звезда ушла.

Здесь ни нет, ни да,
Здесь ни друг, ни враг.
В радость, здесь беда,
Отче, как же так?

Разбуди, бать,
Протруби подъём.
Опрокинь кровать,
А не то сгниём.

Мы ж твои сыны,
Мы проект твой,
Нам не счесть вины,
Отними покой.

Дай умам ширь,
И мечтам размах.
А чертям, штырь,
Да чтоб суть в делах.


Рецензии