Станция Абинская

В дубах широколистная;
Не то, чтоб и тенистая,
Местами даже чистая
Рекою с гор текла.
Станция Абинская
Приметной норовистая,
Земля где травянистая
Вдруг поэта родила.
Где-то за околицей,
Крапива где колется,
Гулять где долго водится
У последнего двора.
Там дело лихо спорится,
Спина подолгу ломится,
Спать под утро хочется,
А рано встать пора.
У поля что ли дальнего,
Отшиба где-то крайнего,
Там слуха чрезвычайного
Слышно с ближнего села.
Оврагами волнистыми,
Сукнами волокнистыми,
Даже с коромыслами
С водою в два ведра.
От двух морей что близкая;
В низине,та что низкая,
Станица есть Абинская,
Что градом названа.
Там из числа не робкого
Со двора далекого,
С бугорка высокого
Казачья кровь текла.
Поэтом летописная,
Натура что плечистая,
А шея чья речистая
Стоит,ну как гора.
Среди любого города
Абинки али Вологда,
И давит кадык,борода
В пробу русского пера.
А за пером телегами,
Чавелы,Ромы ехали,
Мне песни пели ветрами,
Трава качалась лебеда.
Шли горы километрами
С полями разодетыми,
Что волнами приметными
Река Абиночка текла.
Вокруг меня да около,
О камашки мне цокала,
Купаться в неё торкала,
Качались берега.
Я пьяный там, счастливый там,
Бью поклоны городам,
А мой Абинск по сторонам,
Лишь по нём мои дела.......

Кудесник слов - Роман Белов

Краснодарский край,
Город Абинск - Родина
Кубанского поэта!

Теперь это песня,ребята!
Всем песням песня!

Автор музыки Роман Белов


Рецензии