Мы благодарны богу с надеждой жертвуем себя

В чём причина, скажи, не знаю я - то жара то дожди, снегопад,
Мне было понятно, где была ты серьёзна, шутила, где ты злилась, где врала?
И пусть в душе звучит, любви моей соната позволь мне заглянуть, в твои глаза,
Мой призрачный вид не прибавит морщин, не оставит следов на висках.

Таким влюблённым светлым взглядом! витал волшебный аромат,
Код не срабатывает, я чертовски, устал и, конечно, немного пьян,
Но ты знаешь, что с нами просто последние романтики не спят,
Ты видишь - что у меня внутри? - от края до края - там уже всё в крестах...

Я сотней строчек об этом тебе пишу, ты сотни, раз отвечаешь тишиной,
Слова мои не будут для тебя пустыней, слова мои не будут для тебя водой,
Мы благодарны богу с надеждой жертвуем себя,
Я сам богам готов себя отдать, поняв, что формула бессмертья так проста.

Одним тоскливым, хмурым утром, не дождь пролился здесь, а снег седой,
Где растаявший «мир для нас» превращается в мир в себе,
Он в них растворяется без края, а то жарой, как в летний зной,
И вуалью западный ветер вновь ложный оставляют след.


Рецензии