Снег

Мягкий, пушистый, белый
Снег за моим окном.
Робкий, пока несмелый,
Тающий тёплым днём.

Кутает нежно травы,
Каждый стоящий куст,
Дарит младым забавы,
Старым - печаль и грусть.

Мягкий красивый саван
Стелет зима вокруг,
Судна сгоняя в гавань
От непогод и вьюг.

Крыши бетонных зданий
Кроет в один окрас
И окропляет ткани
Курточек что на нас.

Мягкий, пушистый, белый,
Сказочно чистый снег
Падает в грязь на серый
Осени злой набег.

Сыплет снежинки щедро,
Сквозь полумрак огней,
Кружит в порывах ветра
В отблесках фонарей.

Льётся безмолвной песней,
Дивом чарует глаз,
Делает мир прекрасней,
Что окружает нас.


Рецензии