Прости...

Я временами делаю ошибки.
Как выяснилось, больше, чем хочу.
Виной, наверно, нрав не очень гибкий,
И мысль, что все на свете по плечу.

Фактически, увы, не все на свете.
Я в этом убеждаюсь вновь и вновь.
И попадаюсь в собственные сети,
И собственную проливаю кровь.

И причиняю боль тем, кто мне дорог,
Когда случилось потерять контроль.
Не обретаю истину я в споре,
А обретаю лишь вражду и боль.

А хочется всего лишь быть хорошей
Для всех, кого встречаю на пути.
Но сам мой путь тревогой запорошен,
Покой совсем никак не обрести.

И остаётся верить лишь, что смогут
Меня простить, не осуждать, понять.
Я не хочу переходить дорогу.
И не хочу я злобу вызывать.

И если я бываю виноватой,
Я признаю, как есть, свою вину.
Выходит это часто поздновато,
Но я всегда надеюсь, что верну

Хорошее, не злое, не дурное,
На ум надеюсь, зрелость у других.
Что мне простят сознание больное
И бесконечный, покаянный стих.

И ты, к кому сейчас я обращаюсь...
Я больше не возникну на пути.
Раз виновата, пред тобой я каюсь.
Если способен, то меня - прости,
Зла не держи, а просто отпусти.


Рецензии