До весны

Синей лентой протекает
Холодная река
В её водах утопает
Ветхая листва

Роща с осенью простилась
Задумчиво  тиха
И туманом принакрылась
Встречая в холода

Тенью в речке отрожаясь
Жалостно глядит
Наготы своей стесняясь
Промёрзшая дрожит

Деревца качась вздыхая
О тепле грустят
Своё лето вспоминая
Больше не шумят

В небесах летят курлыча
К югу журавли
И ветра стараясь свища
Подгоняют их

Всё вокруг уныло серо
Промокшее в дожди
Ждут что скоро снегом белым
Укроются они

Словно после  дня устало
Упадут во сны
Под пушистым одеялом
Дремля до весны


Рецензии