Там согревается душа

Почему то память
Возвращает в детство,
Видно к старости охота
Там ,душой согреться.
Слава Богу, ничего
Память не забыла,
Детские годочки
Все в сундук сложила.
Нападёт тоска кручина
Открываешь сундучок
И уже ты, там, далёко,
Может быть седьмой годок.
День рожденье, ёлка ,праздник
Ребятишки за столом,
Пироги и мандарины
Вот и всё, что есть на нём.
Вовка с детскою гармошкой
Как заправский гармонист
Всё играет и играет,
Вовка, хватит, ну уймись.
Песни пели и водили
Вокруг ёлки хоровод,
Это мамочке спасибо
Родилась под Новый год.
Как домою, расходились
Каждый с ёлочки себе,
Брал конфетку с мандаринкой
Словно память обо мне.
Хорошо, повспоминала
Снова в детстве побыла,
Не забыть бы только, ключик
Где, храню от сундука.


Рецензии