Сослагательное наклонение

Родиной разбитые скрижали.
Пальцы, прищемленные дверьми.
Если бы нас женщины рожали,
Мы могли бы вырасти людьми.
На манеже мы сыграли роли
Вместе с обрусевшими зверьми.
Если бы нас в детстве не пороли,
Мы местами стали бы людьми.
Матери нас голодом морили.
Разве в детстве были мы детьми?
Мы в себе самих себя убили,
Не пытаясь вырасти людьми.
Мы плевали кровью на иконы.
Боже, неразумных вразуми!
Разве Ты не слышишь наши стоны?
Помоги нам вырасти людьми;
Стены душ разрушь тупыми лбами,
Согнутые спины распрями.
Спиногрызы выросли рабами,
А мечтали вырасти людьми.
Мы себе подобных убивали.
Мы топтали нивы лошадьми.
Если бы отцы нас воспитали,
Мы бы точно выросли людьми.
Каждый первый -
            Родины предатель,
Но родного брата не клейми.
Мы скотами стали в результате,
А могли бы вырасти людьми.


Рецензии
Да, мы много могли бы добиться. Но, видно, не судьба.

Юрий Чередниченко   20.03.2020 00:43     Заявить о нарушении
Юрий не все , так, трагично.Оглянитесь, вокруг ,Вас,много умных и добрых людей и Вы- один из них, умный, да еще и талантливый
С уважением

Лидия Цыганкова   23.03.2020 14:40   Заявить о нарушении