Я в раздумьях, а что здесь не так?

В декабре волны бьют в берега,
Что-то, всё-таки, братцы, не так:
В цене пал, обесценен пятак,
Я бесцельно живу, просто так …
Придёт лето, а с неба снега.

Встретить все мы хотим Новый год:
Солнце светит, как будто весна,
Не нужна нам для лунок блесна,
Для прогулок одежда тесна,
И от быстрой ходьбы градом пот.

Удивляюсь, ну что тут не так:
Почему на реке лёд не стал,
Изумляться тому не устал,
Градус строит себе пьедестал …
Мне-то чё, но спросить я мастак.

Что-то всё-таки в жизни не так:
Вот возьмем мы, в пример, москвичей –
Не стоят москвичи у печей,
Не пекут кренделей, калачей –
Деньги есть на приличный кабак.

Я забыл, когда был в ресторане,
Кто-то скажет – не горе, но зря,
Пропустить свою свадьбу нельзя,
Как противнику выйти в ферзя –
Лучше дома с женой на диване.

Что-то, всё-таки, братцы, не так:
Может просто, что я паникёр,
Тебя бросил, как лоха партнёр,
Твоей девушки папа боксёр –
Не к дождю зачесался «пятак».

Удивляются все, что ж не так?
С той ноги утром встал, помолясь,
А жена на «развод» повелась,
Фаберже курка Ряба снесла …
Я в раздумьях, а что здесь не так?

12.12.17 г.


Рецензии