Школьный хор

          

Вспоминаю, как нас загоняли на хор:
В школьный хор мы идти не хотели!
Каждый думал: «Я – пасс.», словно хор-это морг,
По перилам портфели летели!

 А на выходе снова дежурный патруль:
«Стой!», «Куда?», «Не пройдешь!»,
«Ты еще попоешь!»
И мы пели ….

Был еще не окончен урок:
Бесновался худрук наш на сцене!
Он руками махал, он кричал, он шептал,
Чтоб дыхание брали и пели!

Когда мне нелегко и не видно пути,
Когда кружат шальные метели,
Вспоминаю наш хор и приказ худрука,
Чтоб дыхание брали и пели!


Рецензии